Cassoulet – der deftige Eintopf aus Frankreichs Süden - Maître Philippe & Filles

Cassoulet – der deftige Eintopf aus Frankreichs Süden

Cassoulet ist eine Art Eintopf aus Südfrankreich, der traditionell aus weißen Bohnen, Speck, gepökeltem Fleisch und Würstchen zubereitet wird. Seinen Namen verdankt das Cassoulet der Zubereitung in einer „cassole“, einem Steingut- oder Tontopf. Falls Sie sich bisher noch nicht an das deftige Gericht herangewagt haben, ist jetzt die Gelegenheit, diese üppige Köstlichkeit endlich kennenzulernen.

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La fête de la Raclette – käsiges Soulfood für kühle Tage - Maître Philippe & Filles

La fête de la Raclette – käsiges Soulfood für kühle Tage

Käse hat ja bekanntermaßen schon an sich die Fähigkeit, uns in höhere Sphären zu katapultieren … ist er aber auch noch geschmolzen, so schmelzen auch wir dahin. Deshalb kredenzen wir Ihnen im November Raclette, das urige Gericht aus geschmolzenem Alpenkäse, das an einem kalten Herbsttag Leib und Seele wärmt. Die passende Weinbegleitung gibt es natürlich sowieso! Kommen Sie vorbei, wir freuen uns schon auf Sie, am Freitag, den 11.11. von 17 bis 20 Uhr bei uns in der Emser Straße!

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Spontanverkostung: Pissaladière mit rosa Zwiebeln aus Roscoff - Maître Philippe & Filles

Spontanverkostung: Pissaladière mit rosa Zwiebeln aus Roscoff

Wir wollen's wirklich wissen: nachdem wir vorletzte Woche den rosa Knoblauch aus Lautrec gefeiert haben, dreht sich diese Woche alles um die rosa Zwiebeln aus Roscoff. Aus denen backen wir nämlich eine große Pissaladière und laden Sie herzlich dazu ein, sie an diesem Freitag mit uns und einem Gläschen Wein zu verköstigen. Die Pissaladière ist ein Zwiebelkuchen aus Nizza, ein bisschen wie eine Pizza: mit Sardellen und schwarzen Oliven und einfach unglaublich lecker. Dazu gibt es ein Gläschen Weißwein aus Portugal. Und dann beginnt das Wochenende!

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Französischer Nationalfeiertag – Fête nationale - Maître Philippe & Filles

Französischer Nationalfeiertag – Fête nationale

Am 14. Juli, dem französischen Nationalfeiertag, singen wir nicht "aux armes, citoyens!" sondern weitaus friedlicher, brüderlicher und schwesterlicher "auf fourchettes, les copains!" (an die Gabeln, Freunde!) und schmeissen zur Feier des Tages ganz standesgemäß den Grill an.Gegrillt werden Merguez und französische Würstchen, sowie leckere vegetarische Alternativen. Dazu gibt es Pastis und Wein, ganz so wie es sich gehört.Kommen Sie vorbei und stoßen Sie mit uns an!

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Forellenfrühstück am Samstag - Maître Philippe & Filles

Forellenfrühstück am Samstag

Was lässt sogar graue Tage in einem freundlichen Licht erstrahlen? Ein richtig gutes Frühstück! Das wird besonders lecker mit der köstlichen Forelle aus den Pyrenäen, die wir am Samstag zum Forellenfrühstück kredenzen. Da wird schnell klar, dass es nicht immer Lachs sein muss. Der Tisch ist 10 bis 14 Uhr gedeckt – solange der Vorrat reicht! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

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Fête des olives – Olivenfest - Maître Philippe & Filles

Fête des olives – Olivenfest

Schon lange träumen wir davon und nun ist es endlich so weit: wir feiern die wundervolle Vielfalt der Olivensorten und laden Sie herzlich zur (Quer-)Verkostung ein. Ob als ganze Frucht, als Tapenade oder Öl – Picholine, Lucques, Nyons, Tournantes, Galega und Niçoise sind die Heldinnen unserer Februar-Verkostung am Freitag, den 12.02. von 17 bis 20 Uhr!

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Für unsere Berliner Kunden: Das Restaurant GOLVET zu Besuch & Seminare! 🥂🍷🧀 - Maître Philippe & Filles

Für unsere Berliner Kunden: Das Restaurant GOLVET zu Besuch & Seminare! 🥂🍷🧀

Das GOLVET ist der Widerspruch in sich: Weder Casual noch Fine Dining. Regional, aber strikt europäisch. Klassisch französisch und „richtig gekocht“, aber mit Lust auf amerikanische Akzente, so wie es dem halb amerikanischen Küchenchef Björn Swanson beliebt. An dem ist nämlich nur der Name schwedisch. So wie der des Restaurants: GOLVET heißt „Boden“. Deshalb befinden sich die 80 Plätze konsequenterweise im 8. Stock, 32 Höhenmeter über der Stadt. So ist das GOLVET – mit Bodenhaftung, aber immer mit besten Aussichten!

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Le Piaf Gourmand ist zu Besuch bei uns - Neue Seminare - Maître Philippe & Filles

Le Piaf Gourmand ist zu Besuch bei uns - Neue Seminare

Es geht weiter mit den Jubiläums-Feierlichkeiten und diesmal freuen wir uns über Besuch von unserem Lieblings-Elsässer Claude Trendel von Le Piaf Gourmand (ehemals La Gourmanderie). Nach ein paar Jahren im Weddinger Exil sind Claude und seine équipe nämlich wieder in die Nachbarschaft zurückgekehrt: Unter dem Namen "Le Piaf Gourmand" finden Sie das Restaurant nun in der Marburger Straße 5.

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Verkostungen im Oktober 2019, wir feiern weiter! - Maître Philippe & Filles

Verkostungen im Oktober 2019, wir feiern weiter!

Liebe Kunden, très chers clients, nun ist der Herbst wirklich da, mit Regen, stürmischen Windböen und kühleren Temperaturen.Traurig müssen Sie deswegen nicht sein – freuen Sie sich einfach über die tollen Verkostungen und Veranstaltungen, die Sie bei uns erwarten.Und das Gute ist: Inzwischen ist es im Laden wieder wärmer als Draußen. Was erwartet Sie diese Woche bei uns?

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Wir feiern weiter! Maître Philippe & Filles werden 25! - Maître Philippe & Filles

Wir feiern weiter! Maître Philippe & Filles werden 25!

Dass Wein und Käse wunderbar zusammenpassen, wissen Sie alle. Aber dass Bier und Käse ebenfalls hervorragend harmonieren, wissen nicht alle. Und davon möchten wir Sie nun überzeugen. Biersommelier und Käseliebhaber Arne Wildner hat eine Leidenschaft für die perfekten Geschmackskombinationen und wird uns einige Berliner Kreativbiere von BRLO mit den dazu passenden Käsesorten näher bringen. Dass Sie dabei auch noch eine Menge über Bier lernen, versteht sich von selbst! 😉

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25 Jahre Maître Philippe & Filles – Jubiläumsveranstaltungen! 🍷🎉 - Maître Philippe & Filles

25 Jahre Maître Philippe & Filles – Jubiläumsveranstaltungen! 🍷🎉

Liebe Kunden, très chers clients,wir können es selbst kaum glauben, aber Maître Philippe & Filles geht nun ins 25. Jahr!Erinnern Sie sich noch, wie der Maître damals aussah? Und diese 25 Jahre möchten wir mit Ihnen feiern! Jedoch nicht nur an einem Tag, sondern ganze zwei Monate lang.Wir nehmen dieses Jubiläum zum Anlass, die tollen Restaurants in den Fokus zu stellen, mit denen wir seit Jahren zusammenarbeiten. Diese haben sich durch unsere Produkte inspirieren lassen und daraus kulinarische Köstlichkeiten kreiert, mit denen sie Sie und uns verwöhnen werden.

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Verkostung mit Saboreal – feine Fischpasteten von der Algarve - Maître Philippe & Filles

Verkostung mit Saboreal – feine Fischpasteten von der Algarve

Hinter Saboreal verbergen sich drei gute Freunde, deren Ziel es ist, traditionelle Fisch-Spezialitäten mit einem modernen Twist und in einem neuen Gewand in die Welt zu bringen. Zum Beispiel nach Berlin, zu uns!Alle Pasteten werden aus lokalen Zutaten und nachhaltig gefangenem Fisch zubereitet und von Hand an der Algarve produziert. Vincent Jonckheere, einer der Gründer, besucht uns und lässt seine Pasteten aus Sardine, Makrele und Thunfisch verkosten.  Wir freuen uns auf ihn und natürlich auf Sie!

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