we ship internationally to Austria and Denmark, Netherlands, Schweiz...

0

Ihr Warenkorb ist leer

Veranstaltungen

Für unsere Berliner Kunden: Das Restaurant GOLVET zu Besuch & Seminare! 🥂🍷🧀 | Maître Philippe & Filles

Für unsere Berliner Kunden: Das Restaurant GOLVET zu Besuch & Seminare! 🥂🍷🧀

von Anais Causse Oktober 31, 2019

Das GOLVET ist der Widerspruch in sich: Weder Casual noch Fine Dining. Regional, aber strikt europäisch. Klassisch französisch und „richtig gekocht“, aber mit Lust auf amerikanische Akzente, so wie es dem halb amerikanischen Küchenchef Björn Swanson beliebt. An dem ist nämlich nur der Name schwedisch. So wie der des Restaurants: GOLVET heißt „Boden“. Deshalb befinden sich die 80 Plätze konsequenterweise im 8. Stock, 32 Höhenmeter über der Stadt. So ist das GOLVET – mit Bodenhaftung, aber immer mit besten Aussichten!

Vollständigen Artikel anzeigen
Le Piaf Gourmand ist zu Besuch bei uns - Neue Seminare | Maître Philippe & Filles

Le Piaf Gourmand ist zu Besuch bei uns - Neue Seminare

von Anais Causse Oktober 09, 2019

Es geht weiter mit den Jubiläums-Feierlichkeiten und diesmal freuen wir uns über Besuch von unserem Lieblings-Elsässer Claude Trendel von Le Piaf Gourmand (ehemals La Gourmanderie). Nach ein paar Jahren im Weddinger Exil sind Claude und seine équipe nämlich wieder in die Nachbarschaft zurückgekehrt: Unter dem Namen "Le Piaf Gourmand" finden Sie das Restaurant nun in der Marburger Straße 5.
Vollständigen Artikel anzeigen
Verkostungen im Oktober 2019, wir feiern weiter! | Maître Philippe & Filles

Verkostungen im Oktober 2019, wir feiern weiter!

von Anais Causse Oktober 03, 2019

Liebe Kunden, très chers clients,

nun ist der Herbst wirklich da, mit Regen, stürmischen Windböen und kühleren Temperaturen.
Traurig müssen Sie deswegen nicht sein – freuen Sie sich einfach über die tollen Verkostungen und Veranstaltungen, die Sie bei uns erwarten.
Und das Gute ist: Inzwischen ist es im Laden wieder wärmer als Draußen.

Was erwartet Sie diese Woche bei uns?

Vollständigen Artikel anzeigen

Wir feiern weiter! Maître Philippe & Filles werden 25! | Maître Philippe & Filles

Wir feiern weiter! Maître Philippe & Filles werden 25!

von Anais Causse September 18, 2019

Dass Wein und Käse wunderbar zusammenpassen, wissen Sie alle. Aber dass Bier und Käse ebenfalls hervorragend harmonieren, wissen nicht alle. Und davon möchten wir Sie nun überzeugen. 
Biersommelier und Käseliebhaber Arne Wildner hat eine Leidenschaft für die perfekten Geschmackskombinationen und wird uns einige Berliner Kreativbiere von BRLO mit den dazu passenden Käsesorten näher bringen. Dass Sie dabei auch noch eine Menge über Bier lernen, versteht sich von selbst! 😉

Vollständigen Artikel anzeigen
25 Jahre Maître Philippe & Filles – Jubiläumsveranstaltungen! 🍷🎉 | Maître Philippe & Filles

25 Jahre Maître Philippe & Filles – Jubiläumsveranstaltungen! 🍷🎉

von Anais Causse September 05, 2019

Liebe Kunden, très chers clients,

wir können es selbst kaum glauben, aber Maître Philippe & Filles geht nun ins 25. Jahr!
Erinnern Sie sich noch, wie der Maître damals aussah? Und diese 25 Jahre möchten wir mit Ihnen feiern! Jedoch nicht nur an einem Tag, sondern ganze zwei Monate lang.

Wir nehmen dieses Jubiläum zum Anlass, die tollen Restaurants in den Fokus zu stellen, mit denen wir seit Jahren zusammenarbeiten. Diese haben sich durch unsere Produkte inspirieren lassen und daraus kulinarische Köstlichkeiten kreiert, mit denen sie Sie und uns verwöhnen werden.
Vollständigen Artikel anzeigen
Verkostung mit Saboreal – feine Fischpasteten von der Algarve | Maître Philippe & Filles

Verkostung mit Saboreal – feine Fischpasteten von der Algarve

von Noemie Causse Dezember 04, 2017

Hinter Saboreal verbergen sich drei gute Freunde, deren Ziel es ist, traditionelle Fisch-Spezialitäten mit einem modernen Twist und in einem neuen Gewand in die Welt zu bringen. Zum Beispiel nach Berlin, zu uns!
Alle Pasteten werden aus lokalen Zutaten und nachhaltig gefangenem Fisch zubereitet und von Hand an der Algarve produziert. 
Vincent Jonckheere, einer der Gründer, besucht uns und lässt seine Pasteten aus Sardine, Makrele und Thunfisch verkosten. 

Wir freuen uns auf ihn und natürlich auf Sie!

Vollständigen Artikel anzeigen

Taste Portugal @Maitre Philippe & Filles | Maître Philippe & Filles

Taste Portugal @Maitre Philippe & Filles

von Noemie Causse November 30, 2017

Mit freundlicherUnterstützung der portugiesischen Handelskammerladen wir am 1. Dezember zu einer Verkostung mit Fokus Portugal ein.
Wie Sie ja schon längst wissen, hat Portugal weit mehr zu bieten als Fußball-Europameister,so z.B. ganz fantastische Weine von Weltklasse. 
Dazu kredenzen wir leckere portugiesische Fischkonserven. Für ein paar weitere Überraschungen ist außerdem gesorgt, u.a. von Anabela's Kitchen und Natas Berlin – aber nur solange der Vorrat reicht!
Vollständigen Artikel anzeigen
Ente gut, alles gut 2017 | Maître Philippe & Filles

Ente gut, alles gut 2017

von Noemie Causse November 29, 2017

Das Jahr neigt sich dem Ende zu ... und jedem Ende wohnt ein Anfang inne. So oder so ähnlich sagte schon Hesse. Bei uns geht es weniger poetisch zu, dafür aber ausgesprochen kulinarisch!
Deshalb widmen wir unsere erste Verkostung des Winters der Ente, diesem noblen Geflügel und reichen Ihnen unter dem Motto "Ente gut, alles gut", unterstützt von unserem katalanischen Lieferanten Collverd, eine Vielzahl feiner Enten-Spezialitäten.

Vollständigen Artikel anzeigen
Kartonparty Nr. 3 | Maître Philippe & Filles

Kartonparty Nr. 3

von Noemie Causse Oktober 10, 2017

Am Freitag, den 13. Oktober 2017 ist es wieder so weit: wir laden Sie zu unserer alljährlichen Kartonparty ein! Das Konzept ist denkbar einfach: wir brauchen Platz für unsere vielen Neuentdeckungen und laden Sie deshalb herzlich ein, im entspannten Ambiente verschiedene Weine zu kosten und Ihre Favoriten anschließend kartonweise mit bis zu 25% Kistenrabatt mit nach Hause zu nehmen. Also krempeln Sie schon mal die Ärmel hoch und machen Sie Platz in Kofferraum und Weinkeller!

Vollständigen Artikel anzeigen

Cheese Berlin 2016 in der Markthalle Neun und eine Vorab-Spontanverkostung | Maître Philippe & Filles

Cheese Berlin 2016 in der Markthalle Neun und eine Vorab-Spontanverkostung

von Noemie Causse November 02, 2016

Am Sonntag ist es wieder so weit: mit der Cheese Berlin kommt das wichtigste, größte, bunteste, aufregendste Käse-Event des Jahres in die Kreuzberger Markthalle Neun! Und wir sind natürlich wieder mit dabei! Unterstützt werden wir in diesem Jahr von Cristiano Guffanti aus Italien und von Marc Paccard aus den Savoyen, die beide ihre regionaltypischen Käse mitbringen. Außerdem freuen wir uns über Marin Lefebvre vom Domaine Lefebvre d'Anselme, der seine Rhône-Weine ausschenkt. Und wir haben ein paar – zum Teil exklusive – Käse von unseren Freunden von Jamein Laibspeis dabei. Es lohnt sich also gleich mehrfach!

Für alle, die es nicht schaffen: am Samstag gibt es eine kleine Spontanverkostung mit Joe Schneider, der seinen fantastischen Rohmilch-Sticheltin verkosten lässt.

Vollständigen Artikel anzeigen
Maître Philippe & Filles laden zum Tauchgang | Maître Philippe & Filles

Maître Philippe & Filles laden zum Tauchgang

von Noemie Causse Oktober 13, 2016

Für unsere Sardinen sind wir inzwischen bekannt, doch das Meer hat noch viel mehr zu bieten! Deshalb verkosten wir am Freitag, den 21.10. gemeinsam die feinen Sardinen, Muscheln und anderen Meeresfrüchte vonRamon Peña aus Spanien, die für uns zu den besten ihrer Art gehören. Mit dem passenden Wein ist die Tapas-Party perfekt, und dann fehlen eigentlich nur noch Sie! Ab 17 Uhr geht's los, wir freuen uns auf Sie!
Vollständigen Artikel anzeigen
Spontanverkostung mit den exquisiten Würzölen von echtöl | Maître Philippe & Filles

Spontanverkostung mit den exquisiten Würzölen von echtöl

von Noemie Causse September 27, 2016

Diesen Freitag laden wir zu einer Spontan-Verkostung ein, bei der Sie die Gelegenheit haben, sich in Sachen Würzen überraschen zu lassen! Florian Gröne von echtöl erzählt, erklärt und demonstriert, was man mit seinen sortenrein kaltgepressten Gewürzölen so alles machen kann: würzen, kochen, backen, Drinks mixen ... Ein Event für alle neugierigen Köche, Barkeeper und Genießer, bei dem neue Geschmackserlebnisse garantiert sind – kommen Sie vorbei, wir freuen uns schon auf Sie!
Vollständigen Artikel anzeigen