Les chèvres sont de retour! Wir läuten die Ziegekäse-Saison ein.
Am 15. April wollen wir gemeinsam den Beginn der neuen Ziegenkäse-Saison einläuten und laden Sie herzlich ein, all die feinen Ziegenkäse zu probieren, auf die wir uns schon den ganzen Winter über gefreut haben!
Die beste Ziegenkäse-Saison geht nach Meinung traditioneller Bauern nämlich eigentlich nur von kurz nach Ostern bis Allerheiligen. Das liegt daran, dass im Frühjahr die jungen Zicklein geboren werden und die Ziegen dann wieder frische neue Milch geben. Aus dieser Milch werden dann die neuen frischen Ziegenkäse der Qualitäten fermier und artisanal hergestellt, die wir verkaufen. Freuen Sie sich ganz besonders auf ein Wiedersehen mit Poivre d’ ne, Mothais zur feuille, Pélardon, Picodon ... und wie im letzten Jahr auch: auf den leckeren Ziegenfrischkäse von Kunst & Käse aus Meckelnburg-Vorpommern!
So haben wir gleich mehrere schöne Gründe zum Anstoßen: den wunderbar durchdachten Kreislauf der Natur, die neuen Zicklein und die frischen Ziegenkäse! Mit einer passenden Weinbegleitung und Ihnen als unsere Gäste wird dies mit Sicherheit ein genussvolles Ereignis!
Kommen Sie vorbei, Sie sind herzlich eingeladen (wie immer ohne vorherige Anmeldung)!
- Was: Ziegenkäse-Verkostung
- Wann: Freitag, 15. April 2016 von 17 bis 20 Uhr
- Wo: Maître Philippe & Filles, Emser Straße 42, 10719 Berlin-Wilmersdorf
Im Mai erwartet Sie dann übrigens die herrliche und knackig-grüne Kombination aus Spargel und Vinho Verde! ...
Alle Frühjahrsveranstaltungen auf einen Blick.