Die Reise der Ölsardinen – oder Warten auf Pierrot | Maître Philippe & Filles

Die Reise der Ölsardinen – oder Warten auf Pierrot

BretagnePhilippe Causse
Anfang Oktober hatten wir das Vergnügen, in die Bretagne zu reisen, um dort dem Phänomen der Jahrgangssardine auf den Grund zu gehen. Wir besuchten die Conserverie Gonidec in Concarneau, von denen wir die hervorragenden Sardinen "Les Mouettes d'Arvor" beziehen. Außerdem durften wir mit einem Sardinen-Kutter hinausfahren und den echten Fischern bei ihrem nächtlichen Unterfangen über die Schulter schauen ...
Die Reise der Ölsardinen – oder Warten auf Pierrot | Maître Philippe & Filles

Die Reise der Ölsardinen – oder Warten auf Pierrot

BretagnePhilippe Causse
Anfang Oktober hatten wir das Vergnügen, in die Bretagne zu reisen, um dort dem Phänomen der Jahrgangssardine auf den Grund zu gehen. Wir besuchten die Conserverie Gonidec in Concarneau, von denen wir die hervorragenden Sardinen "Les Mouettes d'Arvor" beziehen. Außerdem durften wir mit einem Sardinen-Kutter hinausfahren und den echten Fischern bei ihrem nächtlichen Unterfangen über die Schulter schauen ...
Fromages Janier, Lyon | Maître Philippe & Filles

Fromages Janier, Lyon

AnaïsAnais Causse
Wir waren zu Besuch in der Fromagerie Janier in Lyon, mit denen wir seit Anbeginn zusammen arbeiten. Einmal die Woche kommt eine große Palette französischer Rohmilchkäse zu uns, der zuvor in den Käsekellern der Janiers so gelagert und gereift wurde, das er den höchsten Qualitätsstandards entspricht. Diese Arbeit nennt man Affinage. Wir wollten wissen, wie es hinter den Kulissen aussieht …