Käse richtig schneiden: immer mit Herz und Rinde! - Maître Philippe & Filles

Käse richtig schneiden: immer mit Herz und Rinde!

Anaïs Causse

Käse richtig schneiden

  • In der Gastronomie wird für jede Käsegruppe ein eigenes Messer benutzt. Zuhause müssen Sie das nicht so streng sehen ... aber das bleibt Ihnen überlassen. Es ist zu empfehlen, wenn Sie vermeiden wollen, dass Kräuter oder Rotschmiere den nächsten Käse geschmacklich beeinflussen.
  • Die jeweilige Käseform gibt die Schnittweise vor.
  • Schneiden Sie gleichwertige Stücke, bei denen der Käse in seiner Gesamtheit, also von der Rinde bis zum Herzstück gekostet werden kann. Die Rinde erzählt viel über die Geschichte des Käses und gehört zur Verkostung dazu. Ein nackter Käsewürfel bleibt anonym.
Thema Rinde: eine Frage des Geschmacks
  • Grundsätzlich kann Naturrinde verzehrt werden. Oftmals ist es auch die Rinde, die den Charakter des Käses maßgeblich bestimmt. Aber: es gibt hier keine Regel. Kosten Sie den Käseteig pur und mit Rinde und entscheiden Sie selbst, ob die Rinde für Sie eine geschmackliche Bereicherung darstellt. 
  • Bei sehr gereiften Käsen oder von Milben zersetzten Rinden empfehlen wir, sie vor dem Verzehr dünn abzutragen.
  • Für ein besonderes Geschmackserlebnis können Sie den Käseteig pur und mit Rinde kosten und selbst entscheiden, ob die Rinde eine geschmackliche Bereicherung darstellt.

 

 

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