Tomaten-Schafskäse-Dip - Maître Philippe & Filles

Tomaten-Schafskäse-Dip

Der Frühling ist da! Zeit für frische Rezepte und bunte Farben! Nach den letzten üppig-deftigen Gerichten des Winters, haben wir jetzt Lust, auf was Leichtes. Und damit meine ich auch die Zubereitung. 

Wir haben uns im Laden umgesehen und einfach inspirieren lassen. Dabei herausgekommen sind gleich zwei Rezepte für ein frühlingshaft-aromatisches Lunch oder unkompliziertes Abendessen inklusive Aperitif: eine Tomaten-Schafskäse-Creme, die fantastisch als Dip zu Rohkost oder Crackern passt (Vorspeise / Apero) und ein saisonal inspiriertes Pesto aus Bärlauch, Parmigiano Reggiano und Haselnüssen (Hauptspeise). Eine kulinarische Begegnung zwischen Frankreich, Italien und Deutschland. Anscheinend geht auch die Völkerverständigung durch den Magen …

Tomaten-Schafskäse-Dip:

Hierzulande bekommt man richtig geschmackvolle Tomaten, die ihres Namens würdig sind, ja nur sehr begrenzt. Da ist es ein Segen, dass Marc Peyrey seine Trockenmaschine nicht nur für Dörrobst einsetzt, sondern auch getrocknete Tomaten damit zaubert. Das sind die ungelogen besten halb-getrockneten Tomaten, die wir kennen: sie werden zunächst geschält – das macht sie so besonders delikat –, dann sanft getrocknet und mit würzigen Kräutern in herrlichem Olivenöl eingelegt. Wahrlich paradiesisch. Und genau um diese Tomaten dreht sich alles in diesem Dipp, der sehr gut mit Rohkost oder auch mit Crackern schmeckt.

Tomatendip in Schale

Serviervorschlag:
Der Tomaten-Dip passt vorzüglich zu Rohkost, wie z.B. Stangensellerie, Gurken- oder Karottensticks, und natürlich zu Crackern (z.B. zu den leckeren baskischen Crackern, die wir in unserem Geschäft verkaufen.)
Das Pesto passt natürlich ganz klassisch zu Pasta, eignet sich aber auch hervorragend für herzhafte Canapés. Dazu können Sie z.B. geröstetes Brot mit dem Pesto bestreichen und eine Sardine darauf geben.
Ein anderer origineller Tipp: wenn Sie Hummus selbst machen, können Sie ihn prima mit dem Bärlauchpesto würzen, das verleiht ihm eine schöne Knoblauchnote.

Tomatendipp und Cracker

Pasta mit Pesto und Deko

Vorspeise und Hauptspeise

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